Resep Kari Kangkung+Ubi Gambas

url img

Bahan 1:(haluskan)
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
Bahan 2:
6 sdm minyak goreng
50 ml air
500 ml santan cair
250 ml santan kental
1 sasetDesaku Bubuk Kari Nusantara
1 sdt garam
1 sdt gula
Bahan 3:
150 gr kangkung ambil setiap daunya dan batangnya dibelah
200 gr ubi merah didipotong dadu
2 buah gambasukuran sedang/ 1 buah ukuran besar,dikupasdandibelah,potong 1 cm
100 gr teri besar di goreng
3 buah cabe merah, potong serong
Cara Membuat :
1.Tumis bumbu yang di haluskan hingga harum dan matang kemudian tanakan dengan 50ml air hingga redius.
2.Masukkan santan cair lalu tambahkan1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara, masak hingga bumbu larut dan mengembang.
3.Masukkangaram dan gula (atau seusai dengan selera) lalu masukkan ubi dan teri, masak dengan api kecil hingga ubi empuk.
4.Masukkan cabe dan gambas, aduk sesaat lalu masukkan santan kental dan aduk perlahan hingga mendidih.
5.Masukkan kangkung, aduk sebentar hingga kangkung cukup layu.
6.Matikan api, angkat dan sajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: