Resep Sup Nasi Seafood

url img

Berbagai kandungan gizi lengkap sudah tersaji dalam satu menu olahan seafood yang sehat dan melezatkan. Mulai dari cumi, udang, ikan, sampai dengan kerang berkumpul menjadi satu dalam menu Sup Nasi Seafood yang menggugah selera makan Sahabat dan keluarga di rumah.

Bahan 1 :
3 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih cincang
4 cm jahe cincang
5 buah bawang merah cincang
Bahan 2 :
75 gr cumi putih, potong bulat
75 gr udang, kupas kulitnya
75 gr daging ikan kakap, potong dadu
200 gr kerang hijau, dengan kulitnya
1 sdm kecap ikan
400 gr nasi putih
800 ml kaldu seafood
5 lembar sawi hijau, belah daunya dan di rajang kasar
4 sdm kecap asin
3 sdm kecap inggris
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
2 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
20 gr daun ketumbar
Cara Membuat :
1. Tumis bahan 1 hingga harum dan matang.
2. Masukkan seafood lalu aduk rata hingga berubah warna.
3. Tambahkan kecap ikan hingga harum.
4. Masukkan nasi aduk hingga beraroma nasi tergoreng.
5. Masukkan kaldu seafood dan sisa bahan 2 lalu masak hingga mendidih, aduk rata sampai semua bahan mulai matang.
6. Angkat lalu letakkan di atas mangkuk. Sajikan panas-panas dengan taburan daun ketumbar dan cabe rawit.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s