Bahan 1 : (haluskan)
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
Bahan 2 :
6 sdm minyak
50 ml air
500 ml / 2 gelas santan sedang kentalnya
1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara
1 sdt garam
1 sdt gula
250 ml / 1 gelas santan kental
Bahan 3 :
1 sdm ebi yang sudah dicuci
400 gr rebung segar rajang serasi cuci bersih
10 buah caberawit rajang serong menjadi 2 bagian
200 gr udang sedang besarnya kupas dan belah punggungnya
Cara Membuat :
1.Tumis bumbu yang halus hingga harum dan matang kemudian tanakkan dengan 50 ml air hingga tanak dan redius.
2.Masukkan santan sedang kentalnya, 1 sasetDesaku Bubuk Kari Nusantara, garam dan gula(atau sesuai selera) adukhingga bumbu larut dan mengembang.
3.Masukkan ebi dan rebung lalu aduk rata hingga rebung ¾ matang.
4.Masukkan cabe rawit dan udang lalu aduk rata hingga udang matang.
5.Masukkan santan kental aduk perlahan hingga mendidih kembali.
6.Matikan api, angkat dan sajikan.