Resep Kari Rebung Plus Udang

url img

Bahan 1 : (haluskan)
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
Bahan 2 :
6 sdm minyak
50 ml air
500 ml / 2 gelas santan sedang kentalnya
1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara
1 sdt garam
1 sdt gula
250 ml / 1 gelas santan kental
Bahan 3 :
1 sdm ebi yang sudah dicuci
400 gr rebung segar rajang serasi cuci bersih
10 buah caberawit rajang serong menjadi 2 bagian
200 gr udang sedang besarnya kupas dan belah punggungnya
Cara Membuat :
1.Tumis bumbu yang halus hingga harum dan matang kemudian tanakkan dengan 50 ml air hingga tanak dan redius.
2.Masukkan santan sedang kentalnya, 1 sasetDesaku Bubuk Kari Nusantara, garam dan gula(atau sesuai selera) adukhingga bumbu larut dan mengembang.
3.Masukkan ebi dan rebung lalu aduk rata hingga rebung ¾ matang.
4.Masukkan cabe rawit dan udang lalu aduk rata hingga udang matang.
5.Masukkan santan kental aduk perlahan hingga mendidih kembali.
6.Matikan api, angkat dan sajikan.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s