Rasasayange:Kentan Rempah Mangga

url img

KETAN REMPAH MANGGA
Bahan 1 :
500 gr beras ketan cuci rendam 15 menit
400 ml santan encer
1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
½sdt Ladaku Merica Bubuk
2 biji kapulaga
2 lembardaun pandan
½sdt garam
1 sdt gula
Bahan 2:
600 ml santan encer
50 grtepung beras
1 sdmtepung kanji/sagu
50 ml susu kental manis
1 sdt garam
½ sdt vanilli
1 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan
Bahan 3:
1 buah mangga harum manis matang pohon atau bisa di ganti durian
1 sdm wijen sangrai
cookies keju tipis secukupnya
2 buah strawberry, potong-potong
Cara Membuat:
1.Rebus santan dengan semua bahan 1 kecuali ketan dengan api kecil hingga aromanya keluar.
2.Masukkan ketan aduk hingga kuah menyerap ke dalam ketan.
3.Kukus ketan hingga matang 20- 25 menit, matikan apinya jangan dikeluarkan dari kukusan.
4.Campur semua bahan 2 hingga rata lalupanaskan dengan menggunakan api kecil hingga mengental dan mengkilat.
5.Letakkan ketan di atas piring sajilalukupas mangga potong-potong kemudian letakkan di atas ketansiram dengan kuah santan lalu taburi wijen dan sisipkan cookies keju.
6. Sajikan panas-panas.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s