Resep Ayam Goreng Tepung Enak dan Praktis

url img

Olahan masakan daging ayam merupakan salah satu masakan yang disukai oleh siapa saja. Mulai dari anak-anak, orang dewasa hingga orang yang sudah tua sekalipun. Tak hanya memiliki rasa khas yang enak dan gurih menggugah selera, daging ayam juga merupakan salah satu sumber protein dan nutrisi yang mengesankan buat kesehatan. Juga, daging ayam merupakan salah satu bahan masakan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat.

Berbicara mengenai olahan daging ayam, kali ini Vemale akan memberikan satu resep membuat olahan daging ayam yang sangat sederhana namun rasanya enak banget dan pastinya juara. Resep tersebut adalah resep ayam goreng tepung serbaguna.

Mau tahu seperti apa resepnya? Berikut resepnya.

Bahan

*.1 kg daging ayam (potong 10 bagian, cuci bersih)

*.100 gram tepung bumbu serbaguna ayam goreng (bisa yang original bisa juga yang spicy)

*.50 gram tepung beras

*.Garam (secukupnya)

*.Ketumbar (secukupnya, haluskan)

*.2 siung bawang putih (haluskan)

*.5 cm kunyit (haluskan)

*.3 cm jahe (haluskan)

*.3 cm lengkuas (memarkan)

*.Minyak goreng (secukupnya)

Cara Membuat

1.Campur tepung bumbu serbaguna dan tepung beras jadi satu lalu beri sedikit air hingga membentuk adonan untuk celupan daging ayam. Sisihkan sebentar.

2.Tumis bawang putih, kunyit dan jahe serta lengkuas dengan sedikit minyak hingga harum. Jika sudah harum, tambahkan garam dan ketumbar serta batang serai.

3.Tambahkan sedikit air lalu biarkan mendidih. Jika sudah, masukkan daging ayam dan masak hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam.

4.Agar daging ayam matang cukup sempurna hingga bagian dalamnya, saat memasak ini usahakan untuk menutup wajan.

5.Ketika ayam sudah matang, angkat lalu tiriskan.

6.Celupkan ayam ke dalam tepung yang sudah disiapkan sebelumnya dan goreng ayam sampai warnanya kuning kecokelatan.

7.Segera angkat ayam goreng tepung yang sudah matang dan menu inipun siap untuk segera disajikan.

Itulah resep membuat ayam goreng dengan tepung bumbu serbaguna. Gimana, resep yang sangat mudah bukan? Memasak daging ayam dengan bumbu terlebih dahulu akan membuat ayam goreng lebih nikmat, gurih dan bumbunya pun meresap ke dalam daging. Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga suka.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s